sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 06月 23日

7月料理教室のお知らせ

少し遅くなりましたが7月料理教室メニューと日程をお知らせ致します。

d0327373_15192810.jpg




メニュー
・豚肉を使ったスタミナ料理
(7月以降にお知らせ致します)
・アボカドソースの冷製パスタ
・ジャガイモ、ハム、ブロッコリーのカレーマヨネーズサラダ


d0327373_1519528.jpg

アボカドを使って冷たいスープを作り、太さ1.4mmのフェデリーニとスモークサーモンを絡めます。
この器、とても涼やかでしょ?マティーニチラーです。
本来はマティーニやお酒を氷で冷やして飲むための器ですが、今回は冷製パスタを盛り付けました。
冷え冷えで美味しく頂けますよ( *´艸`)
ガストピア五日市にはこの器はありませんが、パスタ皿をしっかり冷やして盛り付けたいと思います。

d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます
  

d0327373_1523346.jpg

ジャガイモやブロッコリーなどをカレーマヨネーズソースで和えました。見た目は地味ですが、市販のシーザードレッシングを使い、カレー味のソースを簡単に作ります。
実は、冷製パスタのソースとこのサラダの下ごしらえは同時に行います。
時短にもなりますし、ジャガイモに簡単に下味をつける茹で方をお教えします。

7月は若干日程が少なめですが、是非遊びに来てくださいね( *´艸`)



日程(自宅プライベートレッスン)
7月 1日  11:00~ 

7月 4日  10:00~
       12:30~

7月 6日  10:00~

7月 7日  10:00~

7月 8日  10:00~
       12:30~

7月12日  10:00~
       12:30~

7月13日  10:00~
       12:30~6月料理教室予約済

7月14日  10:00~
       12:30~

7月15日  10:00~
       12:30~

7月19日  10:00~
       12:30~


日程(外部レッスン)

7月11日 10:30~13:00

メニュー 上記3品
     ウエルカムドリンク(手作りラッシー)
     製菓店のお菓子
     コーヒー

定 員  11名(あと4名)(あと3名)
     6月24日13時現在
     詳しくはこちら →

  

自宅生の方はメールにてお知らせ致します。
外部のガストピア五日市での教室ですが、お陰様で空きはあと3名となりました。
検討中のグループがいらっしゃいましたら、お気軽にご相談下さいね。

ご予約お待ちしております。


ご予約フォームはこちら →
 
d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます
  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
 *日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*




     
[PR]

by halu-0623 | 2016-06-23 15:41 | cooking school | Comments(0)


<< 6月料理教室レポート13&14      6月料理教室レポート11&12... >>