2016年 06月 22日

6月料理教室レポート11&12赤紫蘇の話

今日は午前中3名様☆

先日、ピーマン料理教室に参加頂きました。
大地宅配のカタログを取り寄せる予定だそうで、気になっている様子。

鶏つくね、シャキシャキとした食感の野菜がたまりませんよね( *´艸`)

d0327373_2036206.jpg


スマホの普及により、より多くの人がネットを利用し発信できるようになりましたね。
皆さん、完成した写真を撮りインスタやブログなどに掲載される方も♪


d0327373_20401927.jpg

まだまだ勉強中ではありますが、皆さんが写真に収めたくなるような料理、盛り付けを学んでいきたいと思います。
d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます


お昼からは2名☆

d0327373_2045850.jpg

お二人とも、いつお会いしてもネイルが綺麗☆
写真に撮らせてもらえば良かったー

ネイルばっちりでも、調理はとても丁寧なんです♪

最近我が家では、赤紫蘇ジュース作りに凝っています。
赤紫蘇が出回る今、店頭で見かければいそいそと購入して赤紫蘇シロップ作りに励みます。

d0327373_2115336.jpg

赤紫蘇ジュースを飲み始めて2年経つのですが、20年苦しんでいた花粉症の症状が全く出なくなったのです。効果があったのかなぁ。
赤紫蘇には
・アレルギー予防
・血液サラサラ効果
・腸整・食欲効果
・疲労回復効果

など、昔から薬効があると言われているそうです。

私と長女は毎朝赤紫蘇シロップを炭酸水で割って飲むことが習慣となっています。

お二人も飲んでみたい!とのことで、お出ししてみました♪
女性に嬉しい成分がたっぷり入った赤紫蘇。
興味あれば是非作ってみて下さいね。

明日は午前中3名の予約を頂いていますが、広島市は大雨警報が発令中...
また休校になるかな(ノД`)・゜・。


ガストピア五日市での料理教室のお知らせ

 7月11日(月曜日)
 10:30~13:00

メニュー
 豚肉を使ったスタミナ料理
 (近日中にお知らせ致します)
 アボカドソースの冷製パスタ 他1品

 ウエルカムドリンク(手作りラッシー)
 製菓店のお菓子・コーヒー付

 料金 2200円
 定員 11名(あと4名)
 只今7名の予約を頂いています☆
 検討中の方はお早めにどうぞ☆

 ご予約フォームはこちら →
 
d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます
  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
 *日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
[PR]

by halu-0623 | 2016-06-22 21:06 | cooking school | Comments(0)


<< 7月料理教室のお知らせ      今日の裏巻き寿司弁当 >>