sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 06月 21日

6月料理教室レポート9

今朝は大雨・洪水警報が発令され、娘たちの学校は休校となってしまいました。
今日は午前5名、午後から2名の予約を頂いていましたので生徒さんに確認したところ、午前中のグループのお子さんは通常通り登校されたとのことで( *´艸`)

変更なく10時にお越しいただきました。


d0327373_2021183.jpg

5名ともなると、テーブルの上がパンパン(汗
窮屈で申し訳ないです。ピアノの椅子を代用し...


d0327373_203369.jpg

一番盛り上がったのは、ピーマンの効率よい切り方とパイナップルのカッティング♪

d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます


d0327373_2033748.jpg

スーパーなどで売られている生パイナップルはどうしても割高ですよね。
今日を境に、是非丸ごと生パイナップルを購入いただき復習してみて下さいね♪


先週より同じような写真が続きます。
私にとっては一日に二回ほぼ毎日同じ作業の繰り返しです。
ですが、生徒さんにとっては初めての料理、初めて習うこと。
惰性で流すことなく、毎回真剣に楽しくお伝えするよう心掛けています。

このグループは盛り上がると、声量がかなり上がります(笑
私も元気をたくさんいただいた気がします。

また遊びにきて下さいね♪


ガストピア五日市での料理教室のお知らせ

 7月11日(月曜日)
 10:30~13:00

メニュー
 豚肉を使ったスタミナ料理
 (近日中にお知らせ致します)
 アボカドソースの冷製パスタ 他1品

 ウエルカムドリンク(手作りラッシー)
 製菓店のお菓子・コーヒー付

 料金 2200円
 定員 11名(あと4名)

 ご予約フォームはこちら →

 
d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます
  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
 *日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*

[PR]

by halu-0623 | 2016-06-21 20:13 | cooking school | Comments(0)


<< 6月料理教室レポート10親子料理教室      6月料理教室レポート8 ガスト... >>