新生姜ごはん
2016年 06月 12日
明日から始まる料理教室のメニューです。
新生姜が出回るこの時期、是非作っていただきたいと思い準備致しました。
生姜が多すぎると辛みが強すぎますし、少なすぎると風味がないし...
当初は昆布出汁で炊くレシピを考えていましたが、これから暑くなりますから少しでもキッチンに立つ時間を短く...
と思い、簡単に炊ける配合をお教えしようと思います。
出来上がりが地味目の新生姜ごはんですが、彩りとして黒ごまやちりめんじゃこをのせますよ
( *´艸`)
生姜には血行促進や免疫力アップ効果などがあります。
上手に生姜を取り入れ、暑い夏を乗り切りたいですね( *´艸`)
Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
ぽちっと応援お願いいたします♪