sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 06月 12日

新生姜ごはん

d0327373_17182351.jpg


明日から始まる料理教室のメニューです。

新生姜が出回るこの時期、是非作っていただきたいと思い準備致しました。
生姜が多すぎると辛みが強すぎますし、少なすぎると風味がないし...
当初は昆布出汁で炊くレシピを考えていましたが、これから暑くなりますから少しでもキッチンに立つ時間を短く...
と思い、簡単に炊ける配合をお教えしようと思います。

出来上がりが地味目の新生姜ごはんですが、彩りとして黒ごまやちりめんじゃこをのせますよ
( *´艸`)

生姜には血行促進や免疫力アップ効果などがあります。
上手に生姜を取り入れ、暑い夏を乗り切りたいですね( *´艸`)

  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ

d0327373_7342743.jpg


  ぽちっと応援お願いいたします♪ 

[PR]

by halu-0623 | 2016-06-12 17:26 | cooking school | Comments(0)


<< 6月料理教室レポート1      明日より始まります >>