6月料理教室のお知らせ
2016年 05月 24日
6月はうずらの玉子を入れた可愛い鶏つくねを作ります。
人参や玉ねぎ、ピーマンもたっぷり入れますよ。
次女はピーマンが苦手なのですが、ピーマンが入っていることを内緒で出してみたところ
「美味しいね、ママ!うずらの玉子が入ってる♪」と全く気付く気配がありません。
実はピーマンがね と告白したのですが、全く気にならなかったようです♪鰹のたたきはブロックで購入し、ある方法で臭みを取り除きます。
香味野菜もたっぷりのせていただきます。
あとは、新ショウガを使った生姜ごはん。
野菜たっぷりのうずら玉子入り鶏つくね、一緒に作りませんか?
メニュー
・野菜たっぷりうずらの玉子入り鶏つくね
・鰹のたたき香味野菜のせ、大葉ソース
・新生姜ごはん
ぽちっと応援お願いいたします♪
【外部レッスン】
6月20日 10:30~13:00
定員10名
詳しい内容はHPにて→☆
お問合せフォームはこちら
【内部レッスン(自宅)】
6月13日(月) 11:00~13:00
6月14日(火) 10:00~12:00
12:30~14:30
6月15日(水) 10:00~12:00
12:30~14:30
6月16日(木) 10:00~12:00
12:30~14:30
6月17日(金) 10:00~12:00
12:30~14:30
6月21日(火) 10:00~12:00
12:30~14:30
6月22日(水) 10:00~12:00
12:30~14:30
6月23日(木) 10:00~12:00
12:30~14:30
6月24日(金) 10:00~12:00
12:30~14:30
自宅生の方は明日より予約を受け付けますので日程等ご確認ください。
ご予約お待ちしております( *´艸`)
お問合せフォームはこちら
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
ぽちっと応援お願いいたします♪
Commented
by
金星
at 2016-05-25 07:03
x
鳥つくねですか、玉子がおいしそうです。
いい感じ撮れていますね。熱々の湯気が上がっているんでしょうか。下の黒い背景を少し手で隠してみると寄り引き立ちます。
玉子を画面の下3分の1に置くと上に湯気が上がる空間ができていいかも
いい感じ撮れていますね。熱々の湯気が上がっているんでしょうか。下の黒い背景を少し手で隠してみると寄り引き立ちます。
玉子を画面の下3分の1に置くと上に湯気が上がる空間ができていいかも
0
Commented
by
halu-0623 at 2016-05-25 07:29
金星さま
あー(汗
本当ですね!下の黒い部分、写真として余白が多すぎますね!
なんだか宙に浮いているような、落ち着かない写真です(笑)
湯気…上がっていたはずですが、あれこれ撮っている間に冷めたかもしれません(;´Д`A
うずら玉子を入れると、ボリュームが出ますし何より子ども達が喜ぶんです( ´ ▽ ` )ノ
おいしそう だなんてありがとうございます♪
あー(汗
本当ですね!下の黒い部分、写真として余白が多すぎますね!
なんだか宙に浮いているような、落ち着かない写真です(笑)
湯気…上がっていたはずですが、あれこれ撮っている間に冷めたかもしれません(;´Д`A
うずら玉子を入れると、ボリュームが出ますし何より子ども達が喜ぶんです( ´ ▽ ` )ノ
おいしそう だなんてありがとうございます♪
by halu-0623
| 2016-05-24 14:20
| cooking school
|
Comments(2)