2016年 05月 18日

5月料理教室レポート11

午後からは2名ー♪

d0327373_2121325.jpg

今回よく聞かれることは
「このガラスの器、どこのブランドですか?」

ブランド...「100均のセリア」です(笑

セリアだとお伝えすると決まって 「え!!!100円?」と目を丸くされます。
このサイズで江戸切子なら、数万円でしょうが...

よく見れば形もいびつですが、使い勝手が良いサイズで気に入っています。
アイスクリームとフルーツを盛ったり、ポテトサラダを盛り付けることもあります。
当教室は小さなお子さんも出入りしますし、壊されては困るような高価な食器は使いません。
ですが、やはり食事を摂るにあたり雰囲気も大切にしたいのです。
あはは(*´ω`*)値が張る食器に見えますか?
なんだか嬉しいです♪


d0327373_7342743.jpg







d0327373_2132588.jpg

手まり寿司の大きさがあまりにもバラバラで、笑いながらもなんとか修正し出来上がりました♪
向こうに見えるグレープフルーツに刺しているピック、あれは1本250円前後だったかな(@_@;)
金メッキなので少し高めです...
今日来られたお二人も、うちで使っているのを見て購入されたとか♪
このピックを使っちゃうと、他のピックが使えなくなるくらい上品で計算しつくされたフォルムなんです♪

d0327373_21361456.jpg

スモークサーモンは、バラに♪
綺麗な巻きバラです。


茄子料理も気に入ってもらえました♪


帰り際、お二人からお土産を♪
d0327373_21374720.jpg

しょっちゅう海外に旅行されるので、いつもいつも珍しいお土産をいただいてばかりで...
本当にありがとうございます♪
台湾のウーロン茶とお菓子♪京都のおせんべい♪

おせんべい、箱を開けてびっくりして一回閉じてしまいました(笑

明日ゆっくりいただきます♪また来月も楽しみにしていますね♪




Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ


***********************************

 野菜をたっぷり使った料理を一緒に作りませんか?
 お友達と是非ランチ感覚でお越しください(5名空きあり)



 *日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*

 外部料理教室
 日程 5月23日(月曜日)
 時間 10:30~13:00
 場所 ガストピア五日市
 料金 2200円


   お問合せフォーム



[PR]

by halu-0623 | 2016-05-18 21:45 | cooking school | Comments(0)


<< 今日のサンドイッチ弁当      5月料理教室レポート10 >>