5月料理教室レポート9とピーマン料理教室

昼からは3名の方に来ていただきました( *´艸`)
お子さん同士、同じ中学校同じ塾だそうです♪

豚の小間切れを粗びきミンチにする際、氷を入れるのですが
みなさん
(゚Д゚;) (゚Д゚;) (゚Д゚;) え。氷?

と、一瞬戸惑ってしまいます。

理由を説明すれば、深く頷いて納得してくれるのですがびっくりしますよね
(´∀`*)ウフフ


d0327373_19495568.jpg

綺麗に仕上がりました♪
いやぁ。やっぱり薔薇があるといつも以上に豪華に見えます♪

今回フルーツカッティングも組み込みましたが、これ正解でした♪
以前はフルーツカッティングのみの教室を設けたこともあるのですが、教室の流れとして最後に簡単なカッティングを覚えて帰っていただくのもいいかもしれません。
時間に余裕があるときは、フルーツも準備しようと思います。

d0327373_7342743.jpg






豚肉のベーコン巻きを特に気に入ってもらえたようで♪
「思ったより量が多くてお腹いっぱい」 とおっしゃっていましたが、その後オレンジのマフィンとコーヒーをお出ししましたが、躊躇なくぺろりと完食されていました。
デザートは別腹ですよね( *´艸`)


d0327373_19582928.jpg

日向夏ありがとうございました と、焼き菓子をプレゼントしていただきました。

すみません、気を遣わせてしまって...ですが娘たちが大喜びでした( *´艸`)
来年も日向夏400個ゲット出来るよう頑張ってみます(゚∀゚)また?

今日は子育ての話で盛り上がりました。
また来月予定が合えば是非遊びにきて下さいね♪



+++++++++++++++++++++++++++++++++++

 【ピーマン料理教室】

野菜ソムリエ協会より連絡をいただき キャンペーンに当選とのメールが届きました♪

「おいしい野菜広め隊:ピーマン編」に応募したところ、見事当選♪
「野菜・果物の美味しさや楽しさを多くの方に伝え、日本の農業を盛り上げたい」
という同じ想いのもと、日本野菜ソムリエ協会と大地宅配さんは一緒においしい野菜を広める活動をしています。

ピーマンの栄養素、苦味の出にくい切り方、苦味の少ないピーマンの見分け方、ピーマン料理など一緒に楽しんでピーマンを深く勉強してみませんか? と自宅での生徒さんに向け募集したところ、予約をいただきました。

6月 8日 10:00~11:30 3名様
      12:00~13:30 2名様
6月 9日 10:00~12:00 5名様
6月10日 10:00~11:30 4名様


たくさんのご予約ありがとうございました。
有機栽培の美味しいピーマンが6月7日に到着致します。
楽しみにしていてくださいね♪


Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ


***********************************

 野菜をたっぷり使った料理を一緒に作りませんか?
 お友達と是非ランチ感覚でお越しください(5名空きあり)



 *日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*

 外部料理教室
 日程 5月23日(月曜日)
 時間 10:30~13:00
 場所 ガストピア五日市
 料金 2200円


   お問合せフォーム



[PR]
by halu-0623 | 2016-05-17 20:13 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー