sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 05月 13日

5月料理教室レポート7

d0327373_19292315.jpg


今日は午前中3名の方に来ていただきました♪
一名は新しい方。お越しいただきありがとうございます♪

今回は今から旬を迎える茄子を使います。
色よく素揚げする方法をお伝えしました。
キムチと相性いいですよ、揚げ茄子(*´ω`*)



d0327373_19312741.jpg

ベーコンで巻いた豚肉のミンチは熱湯で茹でます。
茹で時間や茹でる前に包むコツなどもしっかりお話しました。



d0327373_19323430.jpg

グレープフルーツを準備しながら気づいたのですが、昨日の2グループにお出しすることをすっかり忘れていました(汗
すみません...

今日も丁寧に作っていただきました( *´艸`)
豚肉のベーコン巻き、美味しかったようで( *´艸`)
今回のレシピは豚ミンチではなく豚小間をミンチにしますから、旨味等凝縮されていますよ♪

来月は鰹のたたきを使った料理を考えていますので、また仲良しさんと遊びにきて下さいね。

d0327373_7342743.jpg











  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ


***********************************

 野菜をたっぷり使った料理を一緒に作りませんか?
 お友達と是非ランチ感覚でお越しください(5名空きあり)



 *日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*

 外部料理教室
 日程 5月23日(月曜日)
 時間 10:30~13:00
 場所 ガストピア五日市
 料金 2200円


   お問合せフォーム



[PR]

by halu-0623 | 2016-05-13 19:44 | cooking school | Comments(0)


<< 今日のトルティーヤ弁当      今日の鶏唐揚げ弁当 >>