sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 28日

今日のやずフライ弁当

d0327373_725296.jpg


今日のお弁当
・おにぎり二種(ズッキーニ・海苔)
・ミニトマト
・玉子焼き・ドライトマト入り
・やずのフライ
・ベーコンと大豆もやしのダシダ炒め
・オレンジ


娘二人のお弁当です。

d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪


美味しそうなやずがあったので、今日はフライにしてみました。
料理教室に来られる生徒さんから

「カラッと揚がるバッター液のレシピがあるんです♪」とお聞きし教えていただきました。
確かに!マヨネーズを入れるからか、下味も付くしこれは便利です。
Kさん、教えてくれてありがとう♪

【バッター液のレシピ】(Kさんに掲載の許可をいただきました)
天ぷら粉 75g
水 100cc
マヨネーズ 大さじ1.5
①材料すべてをよく混ぜる。
②具材をくぐらせて、パン粉をつけて揚げる。



d0327373_7104073.jpg


大豆もやしって、普通のもやしより割高ではありますが美味しいですね♪
今日はベーコンと一緒に炒めました。
これまた料理教室に来ていただいているみきてぃさんより、ダシダという韓国の調味料をいただき早速使ってみました。
牛エキスが詰まった美味しい粉末だし♪これはハマるねー!
活用させてもらいます。ありがとう♪

d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪

d0327373_9463752.png


Instagram始めました。

**********************************************

「ガストピア五日市での料理教室」予約受付中

日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名(あと8名空きあり)

料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果のシュークリーム)コーヒー付きです。

予約、お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお気軽に♪
(その他、他の外部キッチンでの料理教室希望などありましたらお問合せ下さい)

 お問合せフォーム


 jr野菜ソムリエ 峰
[PR]

by halu-0623 | 2016-04-28 07:16 | obento | Comments(4)
Commented by みきてぃ at 2016-04-28 07:35 x
おにぎりも海苔の巻き方で感じが変わるね!
ダシダ、韓国料理には欠かせない調味料だけど、haluさん流活用してまた伝授してね~《*≧∀≦》

インスタもデビューとは‼凄いね( ☆∀☆)見てみるね♪
Commented by halu-0623 at 2016-04-28 07:41
みきてぃさん♪
ダシダ、これ本当に美味しいわ!買おうと思いながら名前をド忘れしてしちゃって(笑
ダシダ使って、5月の料理教室にスープを付けようかと考えています。

インスタ、写真が綺麗に加工できるよ♪
ツイッターやFacebookは興味ないんだけど、インスタは以前から興味あってね♪
Commented by K at 2016-04-30 01:13 x
バッター液、試していただいてありがとうございます(*^^*)
元々マヨラーではないけど、マヨネーズパワーには色々助けてもらってま~す(^з^)-☆
Commented by halu-0623 at 2016-04-30 09:22
Kさま
忙しい朝にはピッタリなレシピ、ありがとう♪
お弁当作りに活躍してます!


<< 5月予約状況と今日の夕食      日向夏のフルーツカッティング >>