sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 26日

5月料理教室のお知らせ

5月は豚肉をベーコンで巻いたり。押し寿司にいろいろな野菜をのせたり。茄子とキムチを和えたり。


d0327373_1517993.jpg


d0327373_15172369.jpg

押し寿司と言っても、特別な調理器具は使いません。
あとからいろいろな野菜などをトッピングして可愛いお寿司を作ろうと思います。
その日お店にある、美味しそうな野菜などを準備しますね( *´艸`)


d0327373_1519691.jpg

豚肉を自分でミンチにしてベーコンなどで巻いてみました。
最初からミンチ状態のお肉を使った方が皆さんは簡単にできますよね^^
もう少し、簡単に出来るようレシピを改良します。
ソースはマヨネーズ、カレー粉、レモンを使用します。


d0327373_15203380.jpg

美味しい茄子が出回るようになりました。
茄子を艶よく綺麗な紫色に揚げるポイントをお伝えしようと思います。
カシューナッツとキムチと和えますから、おつまみにぴったりですよ( *´艸`)



d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪

当教室は
【自宅でのプライベートレッスン】
【ガストピア五日市をお借りしての外部レッスン】

の2種類となっております。

自宅での料理教室は、既存の生徒さんからの紹介のみ新規の生徒さんを受付しています。


「ガストピア五日市での料理教室」予約受付中

日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名
料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。

予約、お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお気軽に♪
(その他、他の外部キッチンでの料理教室希望などありましたらお問合せ下さい)

 お問合せフォーム

【5月料理教室日程】

5月 9日(月) 11:00~13:00
5月10日(火) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月11日(水) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月12日(木) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月13日(金) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月17日(火) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月18日(水) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月19日(木) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月20日(金) 10:00~12:00
         12:30~14:30

5月23日(月) 10:30~13:00
 (ガストピア五日市 定員11名)


自宅の生徒さんは、メールにて予約を受け付け致します。

ご予約お待ちしております。


Jr野菜ソムリエ 峰


d0327373_16233693.png




 jr野菜ソムリエ 峰


d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
   おうちごはん教室 sweet+ HP
[PR]

by halu-0623 | 2016-04-26 15:35 | cooking school | Comments(0)


<< 日向夏のフルーツカッティング      日向夏のシャーベット >>