sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 13日

4月料理教室レポート4

今日は午前中2名♪

d0327373_20363314.jpg

今回初めてマルチチョッパーを使っていただきました。
実は【マルチチョッパー体験会】に予約いただいていたグループでしたが
私が体調を崩してしまい、泣く泣くキャンセルさせてもらったのです。



d0327373_16354929.jpg

  応援クリックありがとうございます♪





牛ブロック肉のミンチもわずか2~3秒。
人参や玉ねぎのみじん切りもあっという間。
仕込みが早く終わるのは助かりますね♪



d0327373_20411351.jpg

生春巻きも作りました。
にんにくやバターで炒めた菜の花を一緒に。


d0327373_2042261.jpg

10時    初めの挨拶
10時10分 マルチチョッパーの説明
10時30分 トマトソース完成
10時40分 生春巻き完成
10時50分 ズッキーニの天ぷらも出来上がり
       試食♪

今回はいつにも増して完成が早いメニューとなりました。


d0327373_2044515.jpg

スマホで写真撮影。

先日、やっとスマホに機種変更しました。
今までガラケーだったのですが電池が寿命となり、もう一度ガラケーを選択しても良かったのですが、さすがに...とiPhone6sに替えました。
SEは入荷未定なんですね。
全く使いこなせず、戸惑うことばかり。

今日作ったお弁当を、早速スマホで!と撮ったのですが何故か連写で撮ってしまい、慌ててポチポチ押していたら全削除...

しばらくはアナログ人間で過ごし、ゆっくり慣れていこうと思っています。

今日来てくれたTさんに、LINEや家計簿などのアプリをお勧めされたんだけど...
着信音も変えられない状態の私には無理;つД`)

また使いこなし術を伝授してねー♪



d0327373_16354929.jpg

  応援クリックありがとうございます♪





Jr野菜ソムリエ 峰

15分であっという間に出来る濃厚トマトソースを作りませんか?
ガストピア五日市での料理教室が若干空きがございます♪
興味ある方はこちらまで↓


4月18日(月)ガストピア五日市 10:30~


*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*

[PR]

by halu-0623 | 2016-04-13 21:12 | cooking school | Comments(0)


<< 4月料理教室レポート5      4月料理教室レポート3 >>