4月料理教室レポート1

d0327373_16132132.jpg


今日は初日。
牛ランプ肉を使ったトマトソースパスタです♪

今日来てくれた方が無類のパスタ好き
( *´艸`)
彼女のパスタ愛に応えるために考えたレシピです(大袈裟)


d0327373_16354929.jpg

  応援クリックありがとうございます♪

まぁ、例のごとくお喋り多しで写真がないのですが
隠し調味料でコクを出したトマトソースを
とても気に入ってもらえました♪

今朝焼いたシフォンケーキですが
やけに生地が多いな と思いつつ紙製のシフォン型で焼いたのですが。
説明書をよく読んでいなくて、型2つ分の生地でした"(-""-)"

お友達も出来上がりを見て笑ってしまうくらいの
盛り上がったシフォンでしたが、リカバリー上手なので♪


d0327373_18122427.jpg

今流行っているシフォンのデコレーション。
これならナッペ要らずで可愛いケーキが出来上がりますね♪
手前の生クリームは蛇足でした。


今日も楽しかったよー!
是非Renくんにパスタ作ってあげてね!
またお喋り&料理教室 楽しみにしています♪


d0327373_16354929.jpg

  応援クリックありがとうございます♪
[PR]
by halu-0623 | 2016-04-11 18:15 | cooking school | Comments(0)