3月料理教室レポート8

   広島ブログ


d0327373_15193418.jpg


12時半から3名来られました。
このテーブルにとても興味持っていただき♪

色が2パターンあったのですが、落ち着いた雰囲気にしようと
決めていたのでブラウンを購入しました。
白いお皿が映える ような...☆



d0327373_15254294.jpg

調理の最後は半熟玉子作りですが
慌てつつも、綺麗に仕上がりました。
伊右衛門置き忘れ。

半熟玉子をごはんにのせると、ケチャップをかけたくなると思いますが^^;
これ以上味を足さなくても大丈夫ですよ♪
しっかりと計算して味付けしていますからね( *´艸`)

って、毎度毎度同じような画像ですね(汗
明日も明後日も、きっと同じような画像だと思いますが
来ていただく皆さんにとっては初めての料理!
毎回気合たっぷりでお伝えしています♪


ぶりを使った料理は偏りがちですよね。
今回は中華あんを提案させていただきましたが
また別のレシピが完成しましたら
料理教室メニューとして紹介したいと思います。






昨日のことですが、長年当教室に通っている方からメールをいただきました。

お父様が体調優れず、食欲なく噛むことも難しいとのことで
心配は尽きないのではと思います。

先日、うちで作っていただいた中華あんをお豆腐にかけ
お父様にお出ししたところ、美味しいと とても喜んでもらえた
とメールに書いてありました。

「色々工夫してたくさん食べてもらいたいのですが、なかなか難しく
薬のせいで食欲もないのでなんとか目新しいものをと。
峰さんの料理を参考にさせてもらって助かります」

とも書かれていました。


料理教室を長年開いていますが、ただ料理が好きで
私が提案することを良しとしてくれる皆さんと
賑やかに料理することが大好きで続けています。

思いがけない形で皆さんのお役に立てることも素直に嬉しく
一番の励みとし、これからもいろいろな料理を紹介し続けます。


今日の午後グループさんは、ピアノの音が聞こえないほど大笑いされたり
こちらが心配するほど静まり返ったりと
高低差の激しい雰囲気でしたが(笑

また3人で遊びに来てくださいね♪

   Jr野菜ソムリエ 峰


   広島ブログ
[PR]
by halu-0623 | 2016-03-15 15:50 | cooking school | Comments(0)