3月料理教室レポート7
2016年 03月 15日
広島ブログ
午前中3名の方に来ていただきました。
本当は4名の予約でしたが、お子さんの体調が優れず
キャンセルとなりました。
インフルエンザではないと聞いて安心しましたが
看病するママも大変でしょうね。
春休みに予約いただいたので♪
お待ちしていますね(・ω・)ノ
今回はごぼうをカリカリに炒めてごはんに混ぜるのですが
意外とみなさんごぼうは処理されたものを購入されるようで^^
とても便利なのですが、やはり香りや歯ごたえが全く違います。
もう少しすれば、新ごぼうも店頭で見ることができるようになるでしょうか。
新ごぼうは香りがさらに高いとか。
煮物やきんぴらなど、使い道が限られてしまいますが
いろいろな料理に是非活用ください。
カリカリのごぼうを混ぜたごはんに半熟玉子をのせます。
トロトロで美味しいですよね( *´艸`)
3品が40分で完成します。
今回はいつもより調理時間が短いですね。
ぶりのあんかけの上には糸唐辛子をのせました。
やはり温サラダにびっくりされたようで( *´艸`)
簡単ながら、美味しくて可愛いサラダです。
お子さんにも、喜んでもらえるかな( *´艸`)
「午後から○○さんが来られますよね?」
と聞かれ、びっくりしていると
同じ幼稚園で、同じ学年の保護者同士とのことで。
昨日、幼稚園で当教室の話になったそうです♪
ほんと、世間って狭いですね...
Aさん、春休みに親子料理教室...
ごめんなさい(汗)予約満席になりました...
夏休み(気が早すぎ)も新しい企画を準備しますので
是非親子で遊びに来てくださいね♪
次回は仲良し4名で来れますように ☆
広島ブログ
午前中3名の方に来ていただきました。
本当は4名の予約でしたが、お子さんの体調が優れず
キャンセルとなりました。
インフルエンザではないと聞いて安心しましたが
看病するママも大変でしょうね。
春休みに予約いただいたので♪
お待ちしていますね(・ω・)ノ
今回はごぼうをカリカリに炒めてごはんに混ぜるのですが
意外とみなさんごぼうは処理されたものを購入されるようで^^
とても便利なのですが、やはり香りや歯ごたえが全く違います。
もう少しすれば、新ごぼうも店頭で見ることができるようになるでしょうか。
新ごぼうは香りがさらに高いとか。
煮物やきんぴらなど、使い道が限られてしまいますが
いろいろな料理に是非活用ください。
カリカリのごぼうを混ぜたごはんに半熟玉子をのせます。
トロトロで美味しいですよね( *´艸`)
3品が40分で完成します。
今回はいつもより調理時間が短いですね。
ぶりのあんかけの上には糸唐辛子をのせました。
やはり温サラダにびっくりされたようで( *´艸`)
簡単ながら、美味しくて可愛いサラダです。
お子さんにも、喜んでもらえるかな( *´艸`)
「午後から○○さんが来られますよね?」
と聞かれ、びっくりしていると
同じ幼稚園で、同じ学年の保護者同士とのことで。
昨日、幼稚園で当教室の話になったそうです♪
ほんと、世間って狭いですね...
Aさん、春休みに親子料理教室...
ごめんなさい(汗)予約満席になりました...
夏休み(気が早すぎ)も新しい企画を準備しますので
是非親子で遊びに来てくださいね♪
次回は仲良し4名で来れますように ☆
広島ブログ
by halu-0623
| 2016-03-15 15:17
| cooking school
|
Comments(0)