2016年 03月 15日

3月料理教室レポート7

   広島ブログ


d0327373_1456391.jpg


午前中3名の方に来ていただきました。
本当は4名の予約でしたが、お子さんの体調が優れず
キャンセルとなりました。

インフルエンザではないと聞いて安心しましたが
看病するママも大変でしょうね。

春休みに予約いただいたので♪
お待ちしていますね(・ω・)ノ

今回はごぼうをカリカリに炒めてごはんに混ぜるのですが
意外とみなさんごぼうは処理されたものを購入されるようで^^
とても便利なのですが、やはり香りや歯ごたえが全く違います。

もう少しすれば、新ごぼうも店頭で見ることができるようになるでしょうか。
新ごぼうは香りがさらに高いとか。

煮物やきんぴらなど、使い道が限られてしまいますが
いろいろな料理に是非活用ください。


カリカリのごぼうを混ぜたごはんに半熟玉子をのせます。
トロトロで美味しいですよね( *´艸`)




d0327373_1541635.jpg

3品が40分で完成します。
今回はいつもより調理時間が短いですね。



d0327373_157113.jpg

ぶりのあんかけの上には糸唐辛子をのせました。



やはり温サラダにびっくりされたようで( *´艸`)
簡単ながら、美味しくて可愛いサラダです。
お子さんにも、喜んでもらえるかな( *´艸`)


「午後から○○さんが来られますよね?」

と聞かれ、びっくりしていると
同じ幼稚園で、同じ学年の保護者同士とのことで。

昨日、幼稚園で当教室の話になったそうです♪

ほんと、世間って狭いですね...



Aさん、春休みに親子料理教室...
ごめんなさい(汗)予約満席になりました...


夏休み(気が早すぎ)も新しい企画を準備しますので
是非親子で遊びに来てくださいね♪


次回は仲良し4名で来れますように ☆

    広島ブログ
[PR]

by halu-0623 | 2016-03-15 15:17 | cooking school | Comments(0)


<< 3月料理教室レポート8      春休み料理教室 >>