お弁当の隙間に彩り野菜を

     広島ブログ


d0327373_913066.jpg



3月料理教室メニューで皆さんに好評な「温サラダ」

今日は娘たちのお弁当に、違う形で詰めてみました。


冷蔵庫にある野菜をピーラーで剥き
軽く塩を振って水分を拭き取ります。
くるくると丸めてお弁当に入れるだけで
お花のように可愛い浅漬けの完成です ( *´艸`)

梅雨時期や気温の高い頃はお勧め出来ませんが
お弁当の隙間に困ったときには是非♪


料理もお弁当も、味はもちろん【彩り】も重要な要素です。
野菜本来の色を生かすことができる、この浅漬け
是非活用下さいね。



             Jr野菜ソムリエ 峰


     広島ブログ




d0327373_20394084.gif*クリック*マルチチョッパーレシピはこちらから


*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
   おうちごはん教室 sweet+
[PR]
by halu-0623 | 2016-03-12 09:22 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん