sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 31日

春休み親子料理教室

d0327373_11312787.jpg





子どもって、混ぜたり捏ねる作業が大好きですよね ^-^
Jr野菜ソムリエならではの、野菜のうまみを生かしたメニューを用意致しました。

お子さまが「自分でできたよ!」と達成感を味わい
春休み、親子で料理を楽しんでみませんか?


メニュー
・じゃがいものニョッキ,トマトベーコンソース
・ローストビーフとベジヌードルの中華ドレッシング和え
・エビとブロッコリーのタルタルソース
・パン
・お菓子と飲み物付き


【ベジヌードルって何?】

人参や大根を専用のベジヌードルカッターでパスタのように細くカットします^-^
くるくる回すだけで、あら不思議!野菜のヌードルが完成します。
お子さまが楽しめる作業ですね (・ω・)ノ
ローストビーフと一緒に和え、中華ドレッシングを作って和えます。


ベジヌードル動画はこちら♪


野菜が大好きなお子さまも、あまり得意でないお子さまも
お母さまと楽しみながら調理することで
今よりもっと好きになるきっかけになると思います ^-^

そんなお手伝いをさせていただきたくメニューを考えました。





【料金】
親子ペア 3000円
お子さま1名追加毎1000円いただきます。

お子さま対象年齢 年少以上
年少未満のお子さまは無料


Jr野菜ソムリエの立場から、野菜を摂取する大切さを
お子さまに解りやすくお話させていただきます。



詳しい日程、時間帯などは2月に改めてお知らせ致します。

すでに問い合わせを何件かいただいております。
6名以上でしたら、講師として出向きますので
レンタルキッチンの紹介、日程調整など相談に乗ります。
お早めに相談ください ^-^

  
 お問い合わせフォームはこちら



    広島ブログ



 HPはこちら
 おうちごはん教室 sweet+


 
[PR]

by halu-0623 | 2016-01-31 15:17 | cooking school | Comments(0)


<< ローストビーフのベジパスタ      2月プライベートレッスン予約状況 >>