2016年 01月 24日

2月料理教室メニュー変更

      広島ブログ

d0327373_13561445.jpg

































2月はお弁当講座を開きますとお伝えしましたが
内容を(しれっと)一部変更しました ^-^


メニュー

鶏ささみの甘酢ゴマ和え
大根・じゃがいも・丸天・大葉のきんぴら
アボカドのベーコン巻き
レッドキャベツの塩もみ
ふんわり柔らか玉子そぼろ
ちくわボール



ささみをぷりぷりに焼き上げるコツ
大根とじゃがいもをシャキシャキとした食感に仕上げる方法
など、お弁当の隙間にぴったりなおかずを紹介します。

当教室は【野菜ソムリエ協会認定料理教室】です。

Jr野菜ソムリエとして、大根の栄養価や調理法、新鮮な大根の選び方など
お話させていただきます ^-^


外部レッスンでは
・ウエルカムドリンク
・佐伯区の美味しい製菓店のスイーツとコーヒー

など準備致します。

外部レッスンは2月下旬を予定いています。
日程が決定しましたらお知らせ致します。

興味ある方は遠慮なく相談して下さいね(HPはこちら)
おうちごはん教室 sweet+





                  広島ブログ
[PR]

by halu-0623 | 2016-01-24 14:17 | cooking school | Comments(2)
Commented by みきてぃ at 2016-01-25 07:51 x
haluさんのお弁当はボリューム出しても彩りが綺麗~(*^^*)
野菜ソムリエさんとしてのお教室、楽しみにしてます♪♪
Commented by halu-0623 at 2016-01-27 06:06
みきてぃさん♪
明日は初Jr野菜ソムリエとしての料理教室なんだよ |д゚)
どーなるかな |д゚)
シュミレーションはばっちりなんだけど、、、 (-"-)




<< 親子料理教室に向けて      小かぶの皮のきんぴら >>