新年明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます

皆さまが幸多い一年となりますよう
謹んで新年のご挨拶を申し上げます






大晦日、主人の実家へ帰省しました。

定番ではありますが、紅白を観ながら
ふぐ刺し、すき焼きなど山口ならではの
美味しい料理を出して頂きました♪



d0327373_12220020.jpg
元旦の朝、黒豆や数の子などお節を頂き
初詣後は、オードブルを頂きました(食べてばかり)

主人のお母さん、私、娘2人 4人で準備し
お刺身、焼き蟹、燻製されたチーズや鶏
昆布巻きや…玉子の牛肉巻きや…

と、写真には収まらないほど
毎年毎年ものすごい品数を頂きます♪


主人のお母さんの料理は、どれも手作りで
バラエティーに富んでおり 飽きが来ません。

いつか追いつくことが出来ればいいのですが^^
道程は遠いようです。




帰り際、「帰ってから楽できるよう、持って帰りなさい」と
主人の両親からたくさん(また)頂きました。




d0327373_19074379.jpg

一升瓶の獺祭 
サーロインステーキ 
車海老20尾
野菜 段ボールいっぱい ♪


うちは主人しかお酒を飲まないので…
ゆっくり飲めるねー (。・ω・ノノ゙☆゚・:*。+.

活きたまま届いた車海老は、すぐに冷凍したとか。


有り難く頂き、のんびりさせてもらっています。


本格的に料理を始めるのは、明日からになりそうです。




今年も、家族の為 料理教室のメニュー充実に向け
料理を楽しみたいと思います。




広島ブログ ← ぽちっと応援お願いします。













[PR]
Commented by みきてぃ at 2016-01-02 20:31 x
あけましておめでとうございます(^ー^)

今年もよろしくお願いします!またお教室に通わせてもらえるのを楽しみにしています♪

ご主人のお母様の料理も凄い~O(≧∇≦)Oでもhaluさんもお料理上手だからご主人も幸せですね(*^^*)

素敵な一年でありますように。
Commented by environtuushin at 2016-01-03 01:33
とても素敵なおせち料理ですね

あら? (*´▽`*) 山口なのですね?
獺祭 なかなか手に入らない? とか聞きます
サーロインステーキも眩しいです~
Commented by halu-0623 at 2016-01-03 18:22
*みきてぃさん*
明けましておめでとうございます。
今年も是非是非料理教室に参加下さい♪

私は足元にも及ばないんだよ。:゚(。ノω\。)゚・。
結婚して19年になるけど、毎年毎年食べきれないほどの
料理の数々で…堪能してます♪

お互い、楽しいことがたくさん訪れますようにー♪
Commented by halu-0623 at 2016-01-03 18:28
environtuushin さま♪

おせちの後、このオードブルが出てきます(汗
何泊しても、一度たりとも料理が被らないという…
見習わなくてはいけませんね.+゚(o(。・д・。)o)+゚

獺祭、入手困難な状態が続いているようですね。
ですが、何故か主人の実家には常備されているんです。

入荷したら、届けてもらうようにしているのかなぁ?
一升瓶で頂いたので、ゆっくり頂けそうです^^
by halu-0623 | 2016-01-02 19:20 | diary | Comments(4)