12月料理教室レポート9

今日は午前中5名来て頂きました。


2名は初めて来て頂きましたが
昨年まで同じ小学校の保護者同士でした。

6年間、同級生の保護者として過ごしていても
なかなかお話する機会がなく
今回は嬉しい挨拶となりました♪




d0327373_14401970.jpg
5名分、一気に作るとなると
なかなか時間配分も難しいのですが
なんとか時間内に収まって安心しました。

メニューも喜んでもらえたー+.(´亝∀亝`)゚+.

今日のエディブルフラワーは
紫のビオラ。

紫は高貴なイメージがあり
大好きな色の一つです。

お気に入りの食器
ウエッジウッドのブループラムに
映える色です。


来月は外部キッチンを1日お借りします。
時間が合えば、是非とも♪







d0327373_14400733.jpg

午後からは2名。

盛り付けについて
少しお話しました。

料理の盛り付け、難しいですよね(汗
お皿の容量パンパンに
盛り付けては品がないですし…


こちらのサイトに盛りつけのコツが
たくさん書かれていますので
よかったらご覧下さい♪
クリスマスのヒントになるかもしれません。


お洒落料理に見える盛りつけのコツ




d0327373_14395594.jpg
やっぱり、紫って素敵!




2人とも、男の子を持つお母さんですから
お弁当や夕食に
ボリュームあるおかずを
求められるそうです。

来年、お弁当講座を開きますので
レパートリーに困ったら
是非とも遊びに来て下さいね♪




今日で今年の料理教室が終わりました。
料理教室に来て頂く人数も増え
皆さんのお陰で
楽しい時間を過ごすことができました。


来年は、今年よりも成長した姿を
皆さんにお見せ出来るよう
【日々精進】を念頭に置き頑張りたいと思います。

来年度も変わらずよろしくお願い致します。


ありがとうございました。


広島ブログ


[PR]
by halu-0623 | 2015-12-22 15:11 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー