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12月料理教室レポート6&飴細工

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今日は午前中4名、午後から3名来て頂きました^^

午前中の方たちは、お子さんが
同じ幼稚園で仲良くなったママさんたち。

お子さんを通じて仲良くなったお友達は
共通の話題も多く
いつまでも関係が続くのでしょうね^^

微笑ましく思うほど仲良しな4名です。


昨日の写真とあまり変化がありませんが…

蕪をバターで焼く ということが
とても珍しかったようです。

煮物やお漬け物などの料理が多い蕪ですが
少し違った調理方法を提案させて頂きました。


蕪をバターで焼く なんて
特筆大書することではありませんが…
バターでほんのり焦げ目が付くほど焼き
少しだけお醤油を垂らすと
ほくほくで美味しいのです♪





12月はホワイトチョコレートのムースを
デザートとしてお出ししていますが

今朝、ゼラチンを切らしていることに気付き
今日はムースを作ることができませんでした。

急遽林檎ケーキを焼き
久しぶりに飴細工を。

これは午前中。

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午後からのデザートはこんな感じ。

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ムースを準備できなくてごめんなさい(汗

ですが、今日来て頂いた方が
飴細工をとても喜んでくれたので…
結果オーライで。
(。・ω・ノノ゙☆゚・:*。+.

来月もお待ちしています♪


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広島市佐伯区 自宅キッチンにて
料理教室を主宰しております。

来年度より、生徒さんを公募いたしますので
興味ある方は下記のお問い合わせフォームを
ご利用ください。

詳しい案内をメールさせて頂きます♪
お気軽にお問い合わせ下さい。






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Commented by dining--kitchen at 2015-12-17 09:37
飴細工、繊細で素敵✨
生徒さんも喜ばれて嬉しいですね!
アップサイドダウンケーキに使うパイナップルは缶詰です。
久しぶりに作りたくなりました??
お客さまのためのパエリア、成功しますように??
Commented by halu-0623 at 2015-12-17 20:30
> dining--kitchenさん
飴細工、久々に作ってみました♪
完成形が、少し思ったものと違いましたが^^;

パイナップルの缶詰で作るんですね!
娘達も、りんごのアップサイドダウンケーキに飽きたようなので
次回はパイナップルで挑戦してみます♪
by halu-0623 | 2015-12-16 16:51 | cooking school | Comments(2)

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