12月料理教室レポート5

d0327373_05570286.jpg

今日は午前中3名、午後から3名来て頂きました。

メニューを考える際
あまり難しい技術を要することは
組み込まないようにしています。

だからと言って、簡単すぎても
皆さん物足りないのでは と
調理時間1時間の間に
何種類かの作業で終わるように考えます。


今回はホワイトソースを作りましたが
午前中のグループで初めて作る方が
いらっしゃいました♪


いざ改めて と言われると意外と初めての
作業もあるもので
今日は丁寧にソースの作り方や
じゃがいもを炒める際のポイントなどを
お話出来、有意義な時間になりました♪


少し太く切ってしまったじゃがいもは
きんぴらにしてみましたが…
なんだかとても喜んで頂けました
.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚


来月は飾り巻き寿司を予定していますから
また遊びにいらして下さいね♪






午後からのグループは、想像通りの
いつも通りの賑やかさで
通常運転でした  ,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、


常々思うのですが
あんなにおしゃべりしているのに
きちんと調理は遅れることなく終えるのが
とても不思議…(笑

器用なんだと思う…




d0327373_05564947.jpg
調理しながらおしゃべり♪
盛り付けしながらおしゃべり♪
試食は若干静か。
で、またおしゃべり♪


と、元気な方達です♪



私も一緒に、4人でお腹を抱えながら笑い
とても楽しい時間を過ごしました。

来月も、巻き寿司巻きながら
おしゃべりしましょうねー♪



広島ブログ ← ポチッと応援お願いします。

[PR]
by halu-0623 | 2015-12-15 23:37 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん