12月料理教室レポート3

今日は午前中2名、午後から4名来て頂きました♪


d0327373_21423310.jpg
豚肉と舞茸を炒めた後
一旦取り出して、蕪などを炒めます。

にんにくの風味やハーブ塩が
野菜に絡んでとても美味しい♪




d0327373_21422206.jpg
今日は、マカデミアナッツ入りデニッシュや
黒ごまパンを準備しました。

お二人とも、常にお子さんのことを第一に考え
丁寧な子育てをされています。

見習うところがたくさんあり
私もそうありたいと、お二人と
お話する度に感じます。

いつもは3人グループなのですが
お一人体調不良とのことで…
日中は比較的暖かいのですが
昼夜の寒暖差や乾燥など…
お互い健康に留意しましょうね。

年明けにはまた3名で遊びに来て下さい♪

お待ちしています♪







d0327373_21421057.jpg
午後からは4名。
今朝食材を買いに行ったのですが
秋鮭が入荷していない とのことで
急遽スモークサーモンのお刺身で
代用しました。

秋鮭を玉ねぎ、バターで炒めるレシピでしたが
今日はスモークサーモンをそのままココットに入れ
バターと玉ねぎを炒め、ホワイトソースを作って
ココットに納めました。




d0327373_21415980.jpg
で(汗)
ジャガイモを衣として海老を揚げる予定でしたが
思った以上にじゃがいもが太く…
とても包める状態ではなく…


( ゚∀゚)アーッハハ八八ノヽ
急遽、海老を使ったガレットに変更しました。



d0327373_21414591.jpg
Aさんの機転により、モチモチとした
美味しいガレットが完成しました♪

写真がブレてしまいましたが。




d0327373_21413514.jpg
とろけるチーズをたっぷりかけた鮭のグラタンも♪

なんだか今日は変更が多くて焦りましたが
アイディアを出して頂き、助けられました。





d0327373_21412589.jpg
Aさんから、ノンアルコールのビールを頂き
おまけにガレットも分けて頂いちゃって♪

皆さんと一緒に乾杯しました
(。・ω・ノノ゙☆゚・:*。+.カンパイ

10年料理教室を開いていますが
生徒さんと一緒に食事を頂くのは
今日が初めて。

。:゚(。ノω\。)゚・。
美味しかった…
今度、夕食として作って家族に披露します♪




今年は、外部キッチンをお借りして
料理教室を3回開きましたが
自宅レッスンだけでなく、何度も外部レッスンも
足を運んで頂き本当に嬉しかったです。

ネックレス製作も楽しかったですね^^


来年も是非遊びにきて下さいね♪




広島ブログ ← ポチッと応援お願いします♪









[PR]
by halu-0623 | 2015-12-10 22:09 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん