キンパ風巻き寿司

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今日は午前3名、午後から3名来て頂きました。

なんだか慌ただしく、写真を一枚も撮れませんでしたが
ある方がカットしたフルーツを詰めながら

「娘に早く見せてあげたいです。
ありがとうございます」

と、とても喜んでおられました。

料理教室で作ったメニューを
御家族に振る舞った感想などをメールで頂くこともあります。


御家族が美味しいと喜んでくれた
苦手な食材が多い息子が、たくさん食べてくれたなど
そんな感想を聞く度
料理教室を続けていて良かったと
嬉しくなります。



今日は、キンパ風の巻き寿司を作ってみました。


今年6月の料理教室のメニューです。
このメニューは、とても思い出深く
初めて外部キッチンをお借りして
12名もの生徒さんと作りました。

緊張しましたが、楽しすぎてあっという間の3時間でした。


本場のキンパは、すし飯ではなく
ごま油と塩を混ぜて作るとか。

私は、すし飯に変更し
沢庵やごま油で炒めた甘辛い牛肉などを巻き
アレンジしてみました。

思い付きなので、沢庵がなく
今日は玉子焼きに変更しましたが。


主人は、コチュジャンを付けて食べてもらおうー

あとは…
豚汁や、鱈のバター焼きなど
適当に作ってみようかな♪



今日もありがとうございました^^
12月は、しっかり準備して写真撮りますね♪


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広島市佐伯区の自宅キッチンにて
料理教室を主宰しております。

現在40名前後の方と
毎月1テーマの元、料理を楽しんでいます。

12月は、予約で満席状態です。

生徒さん公募につきましては
来年1月より開始したいと思っておりますので
今しばらくお待ち下さい。

準備が出来次第、ブログにて詳細をUPします。










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by halu-0623 | 2015-11-30 16:22 | diary | Comments(0)