今日は午前3名、午後から3名来て頂きました。
なんだか慌ただしく、写真を一枚も撮れませんでしたがある方がカットしたフルーツを詰めながら
「娘に早く見せてあげたいです。ありがとうございます」
と、とても喜んでおられました。
料理教室で作ったメニューを御家族に振る舞った感想などをメールで頂くこともあります。
御家族が美味しいと喜んでくれた苦手な食材が多い息子が、たくさん食べてくれたなどそんな感想を聞く度料理教室を続けていて良かったと嬉しくなります。
今日は、キンパ風の巻き寿司を作ってみました。
今年6月の料理教室のメニューです。このメニューは、とても思い出深く初めて外部キッチンをお借りして12名もの生徒さんと作りました。
緊張しましたが、楽しすぎてあっという間の3時間でした。
本場のキンパは、すし飯ではなくごま油と塩を混ぜて作るとか。
私は、すし飯に変更し沢庵やごま油で炒めた甘辛い牛肉などを巻きアレンジしてみました。
思い付きなので、沢庵がなく
今日は玉子焼きに変更しましたが。
主人は、コチュジャンを付けて食べてもらおうー
あとは…豚汁や、鱈のバター焼きなど適当に作ってみようかな♪
今日もありがとうございました^^12月は、しっかり準備して写真撮りますね♪
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広島市佐伯区の自宅キッチンにて料理教室を主宰しております。
現在40名前後の方と毎月1テーマの元、料理を楽しんでいます。
12月は、予約で満席状態です。
生徒さん公募につきましては来年1月より開始したいと思っておりますので今しばらくお待ち下さい。
準備が出来次第、ブログにて詳細をUPします。