2015年 11月 27日

フルーツカッティング教室レポート2


今日はフルーツカッティング教室2日目。

午前中、2名来て頂きました♪


オレンジが…難しかったですね。
ですが、すぐに慣れて綺麗に切って頂きました。

d0327373_17264964.jpg

また忘れたイタリアンパセリ。

購入していたのに、すっかり頭から抜け落ちていました。
ごめんなさい(汗

ですが、今回は色も華やかにたくさん盛って頂けました♪
正面からの写真がありませんが。
d0327373_17263744.jpg

ハムやポテトサラダ、甘い薄焼き玉子のサンドイッチ
飾り切りフルーツ
チーズケーキ


と一緒に、温かい紅茶をお出ししています。
見えづらいのですが、下から蝋燭で温めるティーウォーマーのお陰で
いつまでも温かい紅茶を飲むことが出来ます♪


d0327373_17262681.jpg
蝋燭を消すときはこちらで。
持ち手もキラキラと装飾が施されているので
お気に入りです。




サンドイッチもとても喜んで頂けました。
とっても簡単なのですが
パンが乾燥しないよう、少しだけ工夫しています。





12月、料理教室の予約メールを送って頂いたのですが
日程が合わず、今年2人とお会いするのは今日が最後になってしまいました。

いつも綺麗で華やかなお二人に会えないのは寂しいけど…

また来年もよろしくお願いします♪





今朝は気温もぐっと下がり、ベランダから見える宮島や
近くの山が雪化粧していました。
本格的な冬到来ですね。

オレンジにはビタミンCがたっぷり含まれていますから
しっかり摂取して体調にはお互い留意し
忙しい年末を乗り切りたいですね♪


今日はありがとうございました。

早いけど…よいお年を♪


広島ブログ ← ぽちっと応援します♪








[PR]

by halu-0623 | 2015-11-27 17:41 | cooking school | Comments(0)


<< ほうれん草のマーブルシフォンケーキ      フルーツカッティング教室レポート1 >>