フルーツカッティング教室レポート1

d0327373_12421810.jpg

今日はフルーツカッティング教室初日でした♪


オレンジをメインに、キウイやリンゴ、ブドウなどを切り進めます。




d0327373_12420387.jpg
少し手を止めてもらい、写真を撮らせてもらいました。

真ん中の白い部分は、舌触りが良くないので
後から切り落とします。



初日はばたばたするので
工程はここまでしか撮せませんでしたが…




d0327373_12415150.jpg

持ち帰り容器に詰め、木こりピックを飾ります^^
初めてなのに、とても上手に盛りつけして頂きました♪



d0327373_12413979.jpg
賑やかです♪

やっぱり、イタリアンパセリがないと
ぼやけた印象になってしまいますね…
今日は入手できず、申し訳ありませんでした。



サンドイッチやコーヒー、デザートを食べながら
いろんな話で盛り上がりました。

次回は12月の料理教室ですね。
お待ちしています♪




広島ブログ ←ポチッと応援お願いします♪





[PR]
by halu-0623 | 2015-11-26 13:02 | cooking school | Comments(0)

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん