11月料理教室メニュー&日程

10月初旬にお知らせしていましたメニューです。


d0327373_17080911.jpg

広島県産レモンを使ったチキン南蛮
蟹団子とさつまクイン茸のすまし汁
じゃがいも入りひじきの煮物
炊きたて御飯





d0327373_17075695.jpg
つけだれに広島県産レモンをたっぷり入れます。
タルタルソースは、らっきょうやゆで卵、パセリを入れます^^





d0327373_17073515.jpg
鰹一番だしを使って吸い物を作ります。
蟹缶を使ったお団子、香りが高いと言われるさつまクイン茸
もみじの生麩を一緒に。




d0327373_17074658.jpg
鰹二番出汁で、ひじきを煮ます。
じゃがいもも入れるので、ほくほくとして
優しい味の煮物が仕上がります。



時間があれば、出汁を取り切った鰹を使って
ふりかけを作ります。

是非ともふりかけを作る時間を確保したい!
ガス炊飯鍋で炊いたごはんにぴったりですから♪







日程





  • 11月4日 11:00~13:00
  • 11月5日 10:00~12:00  12:30~14:30
  • 11月6日 10:00~12:00  12:30~14:30
  • 11月9日 10:00~12:00  12:30~14:30
  • 11月10日 10:00~12:00  12:30~14:30
  • 11月12日 10:00~12:00  12:30~14:30
  • 11月13日 10:00~12:00  12:30~14:30
  • 11月16日 10:10~13:00  (10名様予約済み)
  • 11月17日 10:00~12:00  12:30~14:30
  • 11月18日 10:00~12:00  12:30~14:30
  • 11月20日 10:00~12:00  12:30~14:30






メールにて予約を受け付けます。

ご予約お待ちしています^^



広島ブログ ←クリックで応援お願い致します^^












[PR]
by halu-0623 | 2015-10-25 17:23 | cooking school | Comments(0)

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん