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常備菜作り

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キャベツ湯通し
もやしのナムル
せん切り玉ねぎ
ひじきの煮物
ポテトサラダ
茄子の素揚げ
にんじん(茹でただけ)
きゅうりの塩糀和え



冷蔵庫にある野菜をとりあえずテーブルに並べ、
右のコンロは大きな鍋にお湯をたっぷり沸かす。
左のコンロはフライパンで炒める。


一時間弱で、いろんな食材を下処理しました。

ひじきの煮物はそのまま食べたり、炊きたて御飯に混ぜてもいいかも。
ポテトサラダはハムで巻いたり、コロッケにしても美味しいかも。

下処理さえ終えてしまえば、食事の用意もお弁当作りもびっくりするくらい時短になります^^



by halu-0623 | 2015-04-28 17:33 | cooking | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


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