sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2014年 09月 21日

今日の常備菜作り

d0327373_21584396.jpg



毎週水曜日と日曜日は常備菜を作っています。


今日は
れんこんとにんじん、ちくわの煮物
れんこんチップス
茄子の素揚げ
太もやしのごま油和え
きゅうりとささみの塩麹和え

などなど。


今日の夕食は、ハマチのお刺身とトンカツだったので
きゅうりとささみの塩麹和えにマヨネーズを足してサラダにして
あとはれんこんの煮物も一緒に出しました。


明日からまた始まるお弁当作りにも役立ちそうです^^

[PR]

by halu-0623 | 2014-09-21 22:20 | obento | Comments(0)


<< 今日の煮込みハンバーグ弁当      今日のさんまフライ弁当 >>